ЧУГУННАЯ ПОСУДА

Изготовлением чугунной посуды люди начали заниматься очень давно. Первые упоминания о чугуне относятся к IV-VI столетию до н.э. Но что удивительно, такой , казалось бы старомодный металл, должен быть и сегодня на каждой современной кухне. Почему?

Вот основные причины для покупки посуды именно из чугуна:

1. Экономичность. Экономим электроэнергию или другой источник тепла, используем меньше масла. Чугун – это металл с низкой теплопроводностью, он медленно нагревается и очень долго сохраняет тепло, которое равномерно распределяется по всей поверхности, что немаловажно при приготовлении блюд особенно длительной готовки. Еда не пригорает. А некоторые блюда такие, как плов, овощное рагу, каши, вообще не доводят до готовности, а оставляют тушиться под крышкой. Поэтому самый лучший плов получается в чугунном казане, а самая вкусная картошка – на чугунной сковороде.
2. Экологическая чистота. Чугун нетоксичен. К тому же, во время приготовления пищи чугун обогащает ее железом ,что очень хорошо для здоровья.
3. Долговечность. Литой чугун практически вечный. Он не склонен к деформации. Не боится перегрева и механических повреждений.
4. Уникальность. Каждое изделие изготавливается способом литья расплавленного до температуры 1400? металла в строго геометрические формы (кокили). После остывания металла в формах изделие проходит длительный путь различных технологических операций. В продажу поступают изделия, которые выдержали тщательный контроль качества.

СОВЕТЫ при эксплуатации:
1. Чугунная посуда без покрытия предназначена для приготовления пищи на любых кухонных плитах и любых варочных поверхностях, в том числе в духовках и на открытом огне.
2. Перед первым употреблением посуду надо тщательно вымыть, нагреть на плите до 100 градусов и затем протереть внутреннюю поверхность салфеткой, смоченной растительным маслом.
3. Посуда без такой предварительной обработки может использоваться для всех продуктов, кроме тех, что содержат лимонную, уксусную и молочную кислоты.
4. Не оставляйте приготовленную еду в чугунной посуде!
5. После приготовления еды посуду следует вымыть, высушить и смазать растительным маслом.
6. Не мыть чугунную посуду в посудомоечной машине!

При неправильном использовании на поверхности посуды без покрытия может появляться ржавчина. Она не является дефектом и легко удаляется с помощью металлической губки. После чего следует повторить процедуру, указанную в п.2. Поверхность посуды приобретет первоначальный вид.

Чугунная посуда Ситон

Чугунная посуда украинского производства Ситон выполнена в классическом дизайне из экологически чистого материала, имеет сертификат качества и отвечает всем санитарно-гигиеническим нормам.

В продаже: кастрюли чугунные с крышкой и без, сковороды-жаровни, сотейникии.

 

Сортировка: orderby Количество:

Сковорода сотейник чугунная с деревянной ручкой

Отзывов (0)
258.96 грн
Диаметр 200 мм.
Высота 54 мм.

Сковорода сотейник чугунная с деревянной ручкой

Отзывов (0)
349.00 грн
Диаметр 230 мм.
Высота 60 мм.

Сковорода гриль чугунная с деревянной ручкой

Отзывов (0)
386.00 грн
Диаметр 260 мм.
Высота 40 мм.

Кастрюля чугунная 4 л. с крышкой

Отзывов (0)
520.80 грн
Объем 4 литра.
Диаметр 240 мм.
Высота 115 мм.

Сковорода жаровня чугунная

Отзывов (0)
372.40 грн
Диаметр 280 мм.
Высота 60 мм.

Сковорода жаровня чугунная

Отзывов (0)
502.60 грн
Диаметр 340 мм.
Высота 70 мм.

Сковорода жаровня чугунная

Отзывов (0)
662.00 грн
Диаметр 360 мм.
Высота 80 мм.

Мы работаем с 8:00 до 18:00

Адрес: Украина, Киев
ул. Коллекторная 3
ст. метро «Бориспольская»
(044) 562-04-14
(066) 914-40-22

Подписаться на новости о скидках, акциях

Обратная связь

Вы успешно подписались на новостную рассылку от Kanfar.com.ua!

© 2008-2018 KANFAR. All Rights Reserved.